Equipamento virtual ESET PROTECT

O Equipamento Virtual ESET PROTECT (ESET PROTECT VA) está disponível para usuários que queiram executar o ESET PROTECT em um ambiente virtualizado. Além disso, o Equipamento Virtual ESET PROTECT simplifica a implantação do ESET PROTECT e é mais rápido do que usar o instalador Tudo-em-um ou os pacotes de instalação de componente.

O ESET PROTECT VA pode ser implantado na maioria dos ambientes virtuais. Ele suporta hypervisors nativos/de metal nu ((VMware vSphere/ESXi e Microsoft Hyper-V), assim como hypervisors hospedados que geralmente são executados em sistemas operacionais de desktop (VMware Workstation, VMware Player e Oracle VirtualBox), veja Hypervisors compatíveis para uma lista completa.

Este guia descreve detalhadamente como implantar e gerenciar o ESET PROTECT VA, incluindo seus novos recursos:

Console de gerenciamento de Equipamento Virtual ESET PROTECT - é uma Interface de usuário baseada em texto (TUI) simples baseada em um menu principal. A interface vai ajudá-lo com comandos de texto ao pedir que você especifique os valores quando necessário. Mesmo usuários que não têm experiência avançada com o CentOS 7 ou outros sistemas operacionais Linux podem usar e gerenciar o ESET PROTECT VA com facilidade. Alguns recursos importantes incluem:

oDefinir endereço IP estático - especificar manualmente o endereço IP estático caso seu ESET PROTECT VA não receba um endereço IP pelo servidor DHCP.

oRetirar banco de dados de outro servidor - se você precisar atualizar ou migrar seu ESET PROTECT VA.

oBackup e restauração do banco de dados ESET PROTECT - esses recursos são importantes para sua estratégia de recuperação de desastre e estão disponíveis em caso de problemas com o ESET PROTECT VA.

oRedefinição de fábrica - restaura o equipamento a um estado de instalação nova. Pode ser útil se você tiver problemas com o ESET PROTECT VA. Tenha preparado um backup do banco de dados para evitar perder seus dados.

Interface de gerenciamento Webmin - uma interface de terceiros baseada na Web que simplifica o gerenciamento de um sistema Linux. Dá a você a conveniência de gerenciar seu ESET PROTECT VA remotamente a partir de seu navegador da web usando uma interface intuitiva. Os módulos mais importantes do Webmin são descritos neste documento.